꽃밥 찍기
노란꽃, 연두꽃
적
분채 적을 아교에 갠 상태 그대로 농도 흐리지 않게 만든다.
오래되서 닳은 선 붓으로 물감을 떨어뜨린다.
중앙을 잡고 꽃이 펼쳐진 방향을 정해
너무 퍼지지 않게 찍는다.
마르면 붉게 된다.
붉은꽃, 분홍꽃
황 + 봉채 주황
노랑 꽃밥은 퍼져 보이므로 좀 작게 찍는다.
꽃밥 사이가 벌어졌다고 큰거 사이에 작은것을 찍으면 안된다.
홍익대학교 문화예술평생교육원
예술창작과정 동양화 민화G
2016. 2학기 2016.09.01 ~ 2016.12.14
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