소맥전분으로 풀을 쑤었습니다..
https://ilee3.tistory.com/m/1469
비단 삼베 배접 풀쑤기 - 동영상
소맥전분을 구입합니다. 소맥전분과 물은 1:3 으로 넣습니다. 소맥전분을 종이컵 1/2 만큼을 넣고 ( 풀 만들기 힘들어서 많이 만들어 놓으려고 하는 분들이 계신데요. 너무 많이 만들면 젓기 힘들
ilee3.tistory.com
풀을 체에 통과 시킵니다.




■ 풀 개기 동영상 (약간 진한 풀)
https://youtu.be/IGGTuqoc2CY
물을 조금씩 부어가며 풀과 섞습니다.
거품 없이 잘 만들어진 풀
거품 없이 잘 만들어진 풀


■ 배접 후 풀솔 세척하기 동영상
https://youtu.be/X2jShcZ3cGk
'배접' 카테고리의 다른 글
비단 배접 ㅡ 튼튼한 오간자3합, 화견 2합 (2) | 2024.11.14 |
---|---|
오래된 족자 떼어내고 재배접 (0) | 2024.06.25 |
[회원용] 풀 거품이 나는 이유, 풀솔에서 풀을 빼는 방법 - 동영상 (0) | 2024.06.24 |
[회원용] 비단 삼베 배접 풀쑤기 - 동영상 (0) | 2024.06.24 |
배접솔 세척하기 ㅡ 동영상 (0) | 2024.05.26 |